воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Сладкая история

Добрый вечер!

Захотелось мне сегодня... сладких пирожков :) домашних, вишневых, горячих....

Времени на их приготовление ушло совсем немного. Зато теперь можно пить чай с любимыми пирожками...ммм...

Поделюсь с вами рецептом, получается быстро и вкусно!

Ингридиенты: 
слоеное бездрожжевое тесто (я покупаю готовое фирмы "Звездный") - 1упаковка
вишня - 200-300г (если честно, беру на глаз - одну глубокую тарелку)
сахар по вкусу

Приготовление:
Вишню засыпать сахаром и оставить минут на 30, чтобы она пустила сок.
В это же время достать тесто на разморозку. И можно 30 мин заниматься своими делами :)

Затем тесто раскатать, нарезать прямоугольники (у меня из одного пласта теста получается 9 шт), на каждый из них выложить вишню (предварительно слить с вишни сок), где-то 5-6 вишенок на пирожок. Ну и слепить его!
Застелить противень бумагой для выпекания, выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета ( примерно 20мин).

Приятного аппетита! 

*ушла есть пирожки...*  Mary 

4 комментария:

  1. Суппперррр! Улыбаюсь и умиляюсь ))) Еще не ем....а мне уже вкусно! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо :))))) вобще из готового слоеного теста можно столько всего сделать... и, что немаловажно, очень быстро получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Знаюи часто использую! Кстати, я воспользовалась твоим советом и тоже сделала пирожки с вишней. Только чуть-чуть по-другому. Тесто не расскатывала, порезала на треугольнички + вишня (сверху)+ сахар. Бездрож-ое тесто раскрылось, преподнялось и тоже очень прикольно. Главное не передержать в духовке! У меня в холодильнике несколько дней лежало тесто, причем открытое. Люблю делать пирог с рыбой (обажаю рыбу), но все как то не удавалось купить и твоя "сладкая история" пришлась кстати. В морозилке есть вишня и др фрукты (запаслась летом для детей- компоты, добавлять в творожки, делать фруктовое пюре и пр.)Спасибо за "сладкую историю"!:))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень приятно, что рецепт тебе пригодился и результат понравился :))) у меня тож вишня замороженная - спасибо бабушке:))

    ОтветитьУдалить