воскресенье, 10 октября 2010 г.

Пять языков любви или как укрепить семейные отношения

Хочу поделиться с вами уникальной книгой "Пять языков любви" Гери Чепмена, семейного консультанта. Эта книга поможет понять и укрепить взаимоотношения со своей половиной и с детьми.

Все мы хотим любить и быть любимыми. Но очень часто близкие люди не понимают нас, отталкивают, и нам кажется,. что нас уже не любят. На самом деле, это может быть совершенно не так, просто они говорят на другом языке любви, отличном от нашего. Кому-то для того, чтобы почувствовать себя любимым, необходимы слова поддержки, кому-то прикосновения, кому-то очень важно проводить время с любимыми, кому-то получать подарки, кому-то чтобы за ним ухаживали, стирали, готовили и т.д. У каждого свой язык любви. Но если, например, ваш язык любви - прикосновения, а вашего супруга - получение подарков, как бы вы не показывали ему свою любовь, говоря на своем языке любви, он не будет чувствовать себя любимым, и наоборот. 

Для меня никакие подарки в мире не заменят прикосновения, объятия любимого человека. В этот момент он может говорить мне всё что угодно, но только его прикосновениям я поверю. Он может обижать меня словами, но обняв меня, я пойму что он меня любит. И что его слова - лишь способ донести до меня информацию о том, что он чувствует. Но для кого-то прикосновения могут ничего не значить или значить не так много. Зато словам больше доверия чем прикосновениям. Все мы индивидуальны, и если вы хотите понять своего супруга или ребенка, научитесь говорить на его языке любви. И тогда он вернет вам эту любовь в стократном размере.

С любовью к вам, Mary

2 комментария:

  1. Получился очень личный, очень искренний пост...

    А за рекомендацию спасибо - обязательно прочитаю эту книгу.

    ОтветитьУдалить
  2. Напиши потом свое впечатление от книги.

    Мне кажется, что даже самые крепкие отношения можно сделать еще крепче и лучше:) Любовь - самая большая ценность, которая у нас есть, поэтому ее нужно всеми силами беречь, холить и лелеять и делиться ею с окружающими...особенно с близкими:)

    ОтветитьУдалить