четверг, 4 ноября 2010 г.

Способность позитивно мыслить или любовь к окружающему миру














Добрый день!


Сегодня я хочу с вами поделиться одной интересной мыслью: что будет, если во всем происходящем вокруг искать положительные стороны? Что, если стараться видеть в окружающих больше положительных качеств, чем отрицательных? Все мы знаем, что наша жизнь - довольно сложная штука, и порой даже жестокая. Но ведь всё зависит в первую очередь от того, как вы относитесь к происходящему. И в любой, даже самой безнадежной ситуации, можно найти что-то хорошее.

Как применить эту концепцию в жизни - очень хорошо показывает фильм "Полианна". Спасибо Андрею, который разместил статью об этом фильме в своем блоге. Любовь к окружающим творит чудеса. Часто, когда человек уже потерял веру в себя, в жизнь, поддержка другого человека дает толчок к тому, чтобы жить дальше. Когда кто-то в тебя верит и любит таким, какой ты есть - это дает новые силы для того, чтобы жить. Для того, чтобы развиваться дальше, радоваться жизни несмотря ни на что.

Недавно меня спросили: а как быть, когда, например, твой супруг стал пить? Когда наступил серьезный кризис в его жизни, потеря работы, и он сломался. Его ничто не радует и ничего не нужно, он стал плохо относиться не только к себе, но и к тебе. Будешь ли ты любить его таким? Зачем продолжать с ним жить? Зачем тратить свое время на жизнь с таким человеком, который уже ничего не ценит, и ваши отношения в том числе? Как бы вы ответили на этот вопрос?

Наши супруги -  самые близкие нам люди. Если дорогой вам человек потерял веру в себя, и вы его в этом поддержите- отвернетесь, уйдете, то маловероятно, что он справится сам. Но если вы покажете, что все равно любите его, любите за то, что он есть, а не за то, какая у него, например, работа. Если будете верить в него, что у него все наладится, что он выкарабкается, ведь добивался он всего раньше, сможет и сейчас. Ведь что у него остается, кроме близких людей? В одиночку очень сложно жить, справляться с проблемами, добиваться чего-то. Когда есть любимый человек, есть поддержка - можно горы свернуть. И в данном случае это не должна быть жалость, или  чувство долга по отношению к супругу - это должна быть любовь. Любовь за то, что он просто есть на свете. За то, что когда - то он выбрал вас, чтобы прожить с вами целую жизнь. Это очень многого стоит.

В конце фильма Полианна перестает радоваться жизни. В той ситуации, которая сложилась, она не смогла найти ничего позитивного. И если бы не поддержка и желание помочь близких ей людей, она бы не смогла жить дальше счастливо. Любовь окружающих спасла ее, дала надежду на лучшее, дала силы жить дальше. Я считаю, что именно так нужно относиться к жизни и к людям - во всем видеть хорошие стороны, поддерживать окружающих, дарить любовь,  и ваша жизнь и жизнь ваших близких будет намного ярче, счастливее, насыщеннее, прекраснее.

Хочу пожелать вам жить именно так, с любовью в сердце, и тогда все жизненные проблемы и невзгоды будут ни по чем!

Mary

Комментариев нет:

Отправить комментарий